SEPE E SEBRAE PROMOVEM II WORKSHOP BRASILEIRO DO PANGASIUS

O Governo do Estado do Rio Grande do Norte, por intermédio da Secretaria da Agricultura, da Pecuária e da Pesca – Sape, em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas – Sebrae, promovem nesta sexta-feira, dia 16, o II Workshop Brasileiro do Pangasius.
Trazendo grandes nomes do cenário brasileiro para debater o cultivo do pangasius, ou simplesmente panga, uma espécie de peixe cultivado há séculos nas bacias dos Mekong e Chão Pharya, no Vietnã. O panga vem sendo reconhecido por suas características zootécnicas desejáveis, como facilidade de manejo e cultivo, eficiência alimentar, bom rendimento do filé e ausência de espinhas.
“O cultivo do pangasius promoverá avanços significativos no setor pesqueiro do estado, fomentando a economia local com geração de emprego e renda aos potiguares, principalmente à população do Vale do Assú”, enfatiza o titular da Sape, Guilherme Saldanha.
O evento é voltado para criadores, gestores, técnicos, estudantes e profissionais ligados à pesca. O objetivo da iniciativa é organizar e fortalecer a cadeia produtiva do pescado, desenvolvendo um pacote tecnológico para criação dessa espécie no Brasil, em especial, no Rio Grande do Norte.
As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas no período de 12 a 16 de março, via e-mail: workshoppanganatal@gmail.com, ou no dia do evento, mediante disponibilidade do espaço.

Confira a programação completa:
II Workshop Brasileiro do Pangasius
16 de março de 2018
Auditório do Sebrae – Natal/RN – 08:00 às 17:00 Horas
08:00 às 08:40 – Inscrições
08:40 às 09:00 – Abertura
09:00 às 09:45 – Panorama nacional e internacional do pescado e os avanços do manejo nutricional
                          Palestrante: André Scarano – Escama Forte
09:45 às 10:05 – Coffe break
10:05 às 10:50 – Produção de pangasius: do mito à realidade
                          Palestrante: Martinho Colpani – ABCPANGA
10:50 às 11:40 – Biotecnologia na manutenção de qualidade de água na criação do pangasius e como o manejo afeta a água
                          Palestrante: Renato Almeida – IMEVE
11:40 às 14:00 – Intervalo para almoço
14:00 às 14:45 – Parceria UFRN/EAJ para o desenvolvimento da piscicultura
                          Palestrante: Prof. David Araújo Borges
14:45 às 15:30 – Comercialização e ampliação do mercado consumidor do pangasius
                          Palestrante: Eugênio Pacelli – ASSURN
15:30 às 15:45 – Coffe break
15:45 às 17:00 – Mesa Redonda coordenada pela Profª. Luciana Seki Dias - UFSCAR
                          Encerramento
*Realização: Governo do RN, SAPE e SEBRAE.
*Parceiros: EAJ, UFRN, FAERN/SENAR, SINDIPESCA, ABCPANGA, ASSURN, UFSCAR, ABCPANGA e COLPANI.

Postar um comentário

0 Comentários