América segura empate na Arena das Dunas e garante título do 1º turno do Estadual. Já o ABC perde de virada e vira lanterna na Copa do Nordeste

Na tarde/noite deste domingo (28), o América encarou o Globo na Arena das Dunas em duelo válido pela final do primeiro turno do Campeonato Potiguar de 2016. Com a vantagem do empate devido ao fato de ter ficado em primeiro lugar na fase inicial, o time da Rodrigues Alves segurou o 0 a 0 até o último minuto da prorrogação e faturou o título do primeiro turno da competição. Além da vaga na final geral do Estadual, o América também garantiu as participações nas Copas do Nordeste do Brasil de 2017.
O América volta as suas atenções para a Copa do Nordeste, onde na próxima quarta-feira vai encarar o CRB-AL pela quarta rodada da fase de grupos da competição regional, precisando vencer para seguir vivo na briga pela vaga direta nas quartas de final. O Globo, por sua vez, vai trabalhar ao longo da semana visando a estreia no 2º turno do Estadual, onde terá como adversário o Potiguar de Mossoró no Estádio Barretão, em Ceará-Mirim...

Já o ABC não teve a mesma sorte que o america, perdeu de virada para o Imperatriz na noite deste domingo (28) e voltou a se complicar na Copa do Nordeste. Mesmo jogando fora de casa, o alvinegro chegou a fazer 2 a 0 no início do jogo, mas sofreu o empate ainda no primeiro tempo e a virada na etapa complementar. Jean e Alemão marcaram para o time potiguar, contudo, Edson e Rubens garantiram a vitória da equipe maranhense. Com a derrota, o alvinegro voltou a ocupar a última colocação do grupo A, com apenas 4 pontos ganhos – mesma pontuação do Imperatriz, que com a vitória chegou a 3ª posição, isso por causa do saldo de gols – que é superior ao do ABC. Na quinta-feira (10), às 19h15, o ABC enfrenta o Salgueiro no Frasqueirão, em jogo válido pela 5ª rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste.